26.05.18

«Амурские волны «Казахстан»

Музыкальное путешествие в Казахстан совершили зрители на концерте Образцово-показательного оркестра национальной гвардии Республики Казахстан.

История страны, ее культура, традиции, рассказанные в музыке, вызвали яркие эмоции: «Это замечательный концерт. Мы почувствовали, как музыканты любят свою страну, как гордятся ей. Только так можно передать зрителям эту любовь» поделилась впечатлениями после концерта одна из зрительниц. «Волшебно, удивительно! Это военный оркестр, а у нас после концерта ощущение спокойствия и какого-то умиротворения, словно они посланцы мира. В их музыке столько любви к нам, к своей стране!» - поддержала ее другая зрительница.

Со сцены Хабаровского краевого музыкального театра звучали стихи и музыка казахских композиторов. Военные музыканты исполнили попурри из известных казахских песен и кюй - традиционную инструментальную казахскую пьесу, исполняемую на домбре. Солист ансамбля Балжан Макаев исполнил несколько композиций показав виртуозное владение инструментом. Большое внимание в концерте уделили теме дружбы, объединяющей разные народы на земле и партнерским отношениям между Казахстаном и Россией. «Казахстан был первым государством СНГ, с которым Россия заключила 25 мая 1992 года договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Сегодня между странами активно развиваются партнерские отношения в вопросах экономики, культуры и спорта» - рассказал ведущий концерта.

В завершении концерта зрители стоя приветствовали музыкантов и благодарили за душевную теплоту.

  • Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» 2017

дирекция Фестиваля "Амурские волны":

  • Телефон/ Факс: +7 (4212) 32-39-81
  • Телефон для справок: 67-88-83, 8-909-824-88-83.
  • E-mail:
  • WEB: www.knotok.ru
Работает на: Amiro CMS