01.06.18

Юные музыканты на фестивале «Амурские волны»

Впервые в рамках VII Международного военно-музыкального фестиваля «Амурские волны» в г. Хабаровске прошел детско-юношеский конкурс духовых оркестров.

«Идея конкурса заключается в том, чтобы дети оказались на нашем замечательном фестивале «Амурские волны», чтобы они почувствовали себя его частичкой и это вызвало у них еще больший интерес к духовой музыке», – рассказала координатор конкурса детских духовых оркестров специалист Дома народного творчества КНОТОК Евгения Мартынова. 31 мая в Хабаровском краевом цирке состоялось конкурсное прослушивание коллективов. Жюри более чем внушительное и авторитетное. В него вошли Начальник Военно-оркестровой службы Вооруженных Сил Российской Федерации-главный военный дирижер, заслуженный артист России, полковник Тимофей Константинович Маякин, Начальник Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ, заслуженный артист России, полковник Сергей Юрьевич Дурыгин и Начальник Военно-оркестровой службы - главный военный дирижёр Росгвардии, заслуженный артист России, полковник Владимир Петрович Васяк.

Конкурс детских духовых оркестров объединил коллективы музыкальных школ из Хабаровска, Комсомольска, а также Приморского края и Еврейской Автономной области. Накануне конкурсного просмотра юные музыканты сыграли в составе сводного оркестра военных музыкантов на площади Славы. «У детей своя большая программа, – рассказала Евгения Мартынова. – Помимо того, что у них пройдет свой конкурсные музыканты, выступят с концертами 1 июня в день защиты детей в зоосаде «Приамурский» и у памятника Петру и Февронии, посетят хабаровский колледж искусств где пройдет мастер-класс и встреча с участниками ансамбля барабанщиков "Фиеста" Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта Валерия Халилова».

Члены жюри были приятно удивлены высоким уровнем исполнительского мастерства любительски оркестров. В своем заключительном слове Начальник Военно-оркестровой службы Вооруженных Сил Российской Тимофей Константинович Маякин поблагодарил руководителей коллективов и юных музыкантов за любовь к духовой музыке: «Ваше участие в фестивале «Амурские волны» приносят в представления краску радости, краску света. Вы объединяете взрослую духовую школу и детскую».

Юные музыканты примут участие в сводном оркестре участников фестиваля «Амурские волны» на дефиле-представлениях, которые пройдут 1 и 2 июня в СЗК «Платинум Арена».

  • Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» 2017

дирекция Фестиваля "Амурские волны":

  • Телефон/ Факс: +7 (4212) 32-39-81
  • Телефон для справок: 67-88-83, 8-909-824-88-83.
  • E-mail:
  • WEB: www.knotok.ru
Работает на: Amiro CMS