28.05.18

Классика и горловое пение

Сольные концерты коллективов-участников фестиваля прошли на сцене Хабаровского краевого цирка.

В первом отделение концерта выступил Духовой оркестр военно-музыкального училища при национальном университете обороны Монголии. В исполнении коллектива прозвучали произведения монгольских композиторов. Большое впечатление за зрителей произвёл номер горлового пения, в сопровождении национального инструмента - морин хуур, одним из символов монгольской культуры. Морин хуур - двухструнный смычковый музыкальный инструмент монголов. Головка грифа традиционно изготавливается в виде головы лошади. Звук инструмента в монгольской поэзии сравнивается с лошадиным ржанием или с дуновением ветра в степи. По преданию, у самого Чингисхана был свой собственный золотой хуур.

Завершили свое выступление монгольские музыканты исполнением песни на музыку Валерия Халилова «Навсегда великая страна».

Второе отделение было посвящено более серьёзной музыке. Сводный оркестр Владивостокского гарнизона, в составе оркестра штаба Тихоокеанского флота и оркестра Тихоокеанского Высшего Военного Морского Училища имени Степана Осиповича Макарова подготовили программу, в которую вошли произведения классической музыки. В концерте прозвучали вальс к драме Ю. Лермонтова «Маскарад», А. Хачатурян, Штраус «Гром и молния», М. Мусоргский «Баба-Яга» и «Богатырские ворота» из цикла «Картинки с выставки». Солист оркестра Данил Казаков исполнил романс Н. Римского-Корсакова «У моря». Не обошлись музыканты в своей программе и без веселого репертуара. Народную, шуточную песню «Однажды морем я плыла» исполнила солистка оркестра Татьяна Сергеева.

  • Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» 2017

дирекция Фестиваля "Амурские волны":

  • Телефон/ Факс: +7 (4212) 32-39-81
  • Телефон для справок: 67-88-83, 8-909-824-88-83.
  • E-mail:
  • WEB: www.knotok.ru
Работает на: Amiro CMS