Билеты » осталось дней: #
04.06.17

«Лепестки жасмина»

Вечер, посвященный творчеству народного артиста Российской Федерации Валерия Михайловича Халилова «Лепестки жасмина» прошел в Хабаровском краевом музыкальном театре.

В концерте приняли участие Заслуженная артистка Хакасии, солистка Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ Наталья Манулик, победитель и лауреат международных конкурсов, профессор Кемёнского университета KeimyungUniversity-KMU (г. Тэгу, Республика Корея) Сергей Тарасов (фортепиано), мужской квартет «Триумф», музыкальный проект «Отражение» и Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ под управлением Заслуженного артиста Российской Федерации полковника Сергея Дурыгина.

В этот день на сцене и в зале Хабаровского музыкального театра собрались те, для кого имя Валерия Халилова никогда не будет произнесено в прошедшем времени, кто был и остается поклонником его таланта, силы духа. На протяжении всего концерта со сцены звучали лучшие произведения мировой классической музыки и конечно произведения, написанные Валерием Халиловым. В исполнении Натальи Манулик прозвучал любимый романс генерал-лейтенанта «Лепестки жасмина» и последний романс, написанный Валерием Михайловичем «Не уходи».

Руководитель оркестра кельтских волынок и барабанов Дэвид Джонстон много лет был лично знаком с Валерием Халиловым. Они неоднократно встречались на фестивале «Спасская башня» в Москве.Специально для концерта Дэвид написал и исполнил композицию на волынке в честь создателя фестиваля «Амурские волны».

Для Заслуженного артиста Российской Федерации полковника Сергея Дурыгина этот концерт был особенно важен. Много лет он служил под руководством главного военного дирижера, был его учеником. Каждый звук, каждый пассаж в этом концерте Сергей Юрьевич довел до совершенства. Он не только выбрал репертуар для исполнения, но и режиссерски выстроил концерт, чтобы он стал проникновенным и душевным. Не один раз в течение вечера у зрителей наворачивались на глаза слезы, музыка поникла глубоко в душу и щемящей тоской сжала сердца всем, кто хоть немного знал Главного музыкального генерала.

Всего на вечере, посвященном творчеству народного артиста Российской Федерации Валерия Халилова прозвучало более двадцати произведений. Закончился концерт песней «Дирижеры военные», которую исполнили начальник Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ полковник Сергей Дурыгин, дирижёр оркестра капитан Андрей Нисенбаум и все военные дирижёры фестиваля «Амурские волны» 2017.

Сроки проведения фестиваля: 

26 мая - 2 июня 2017 год

  • Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» 2017

Министерство международного и межрегионального сотрудничества Хабаровского края:

  • Телефон: +7 (4212) 40-21-66
  • Факс: +7 (4212) 30-57-27
  • E-mail:

дирекция Фестиваля "Амурские волны":

  • Телефон/ Факс: +7 (4212) 32-39-81
  • Телефон для справок: 67-88-83, 8-909-824-88-83.
  • E-mail:
  • WEB: www.knotok.ru
Работает на: Amiro CMS