28.05.17

«Шедевры мировой классики» прозвучали в лучшем концертном зале Хабаровска

«Шедевры мировой классики». Концерт с таким названием пошел в Городском дворце культуры. В нем приняли участие солист — победитель и лауреат международных конкурсов, профессор Кемёнского университета KeimyungUniversity-KMU (г. Тэгу, Республика Корея) Сергей Тарасов (фортепиано) и Центральный оркестр Министерства обороны Российской Федерации, под управлением заслуженного артиста Российской Федерации полковника Сергея Дурыгина (г. Москва).

В этом году организаторы фестиваля подготовили программу с учетом всех музыкальных запросов хабаровчан. Не успели отыграть пронзительные инструменты Оркестра кельтских волынок и барабанов, а уже зазвучали первые аккорды концерта №1 для фортепиано с оркестром П.И. Чайковского. Уникальный концерт специального гостя фестиваля, одного из лучших пианистов мира Сергея Тарасова прошел в Городском дворце культуры.  Музыкант играет в крупнейших залах мира: Большом зале Московской консерватории и Московском международном Доме музыки, Большом зале Санкт-Петербургской филармонии. Ему аплодировали зрители Сантори-холла в Токио, Фестивал-холла в Осаке (Япония), Зала Верди в Милане (Италия) и многих других.

Его манера игры, звучание его музыки приводит в восхищение весь мир. Легкость с какой музыкант исполняет сложные пассажи восхищает. Идеальная техника позволяет пианисту каждой ноте, каждому звуку придать объём и глубокое звучание. Музыка окутывает зрителя словно легкое облако и придает ощущение невесомости и настоящего умиротворения. На вопрос, как маэстро добивается такого мастерства и совершенства Сергей Тарасов ответил, что это прежде всего работа и чем старше становишься, тем понимаешь, что трудиться надо больше. "Спрос другой и прежде всего с самого с себя" - завершил он.

Концерт прошел в двух отделениях. В первом с сольными фортепианными произведениями выступил маэстро, а во втором отделении зал наполнили звуки медных труб и несравненный голос Натальи Манулик, Заслуженной артистки республики Хакасия, солистки Центрального военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации.

Завершился вечер первой частью концерта №1 для фортепиано с оркестром П.И. Чайковский в исполнении Центрального оркестра Министерства обороны Российской Федерации и Сергея Тарасова.

VII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» 2018

дирекция Фестиваля "Амурские волны":

  • Телефон/ Факс: +7 (4212) 32-39-81
  • Телефон для справок: 67-88-83, 8-909-824-88-83.
  • E-mail:
  • WEB: www.knotok.ru
Работает на: Amiro CMS