25.05.17

В краевую столицу начали съезжаться участники

Сегодня в краевую столицу начали съезжаться участники VI Международного военно-музыкального фестиваля «Амурске волны». Первыми из иностранных участников на дальневосточную землю ступили представители Евросоюза.

Оркестр кельтских волынок и барабанов прибыл в Хабаровский аэропорт утром. Для музыкантов коллектива это первое посещение Дальнего Востока России. Они были рады солнцу, хорошей погоде и возможности познакомить хабаровчан со своим творчеством. Завтра коллектив ожидаю первые выступления. Они примут участие в торжественном концерте, посвященном годовщине Хабаровска, а вечером выступят на Цирк - Арене вместе с военным оркестром Тихоокеанского флота. Билеты на концерт еще есть, а значит есть возможность услышать удивительный инструмент, способный с первых звуков запасть в сердце любого слушателя и своими глазами увидеть яркие килты.

Кстати наклон, цвет и ширина тартана, шерстяного материала с линиями различной ширины и цветов, которые пересекают друг друга под определёнными углами из которого сшит килт, у каждого клана своя, что позволяло сразу определить чужака. А по количеству цветов тартана можно было узнать общественное положение человека.

Ну, а для того чтобы понять, нравится ли Вам шотландская музыка, необходимо обязательно послушать ее в живую: яркие напевы волынки, ритмичные звуки барабанов. И все это можно будет услышать завтра 26 мая на Хабаровской Цирк-Арене в 19:30.

VII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» 2018

дирекция Фестиваля "Амурские волны":

  • Телефон/ Факс: +7 (4212) 32-39-81
  • Телефон для справок: 67-88-83, 8-909-824-88-83.
  • E-mail:
  • WEB: www.knotok.ru
Работает на: Amiro CMS