Оркестр Северной армии сухопутных сил самообороны Японии (г. Саппоро, о. Хоккайдо)

Оркестр Северной армии начал свою деятельность в августе 1952 года в качестве оркестра командования 2-го округа, и с тех пор претерпел многочисленные изменения. В январе 1960 года он официально сформирован как оркестр Северной армии.

Оркестр Северной армии сухопутных сил самообороны Японии (г. Саппоро, о. Хоккайдо)

Сегодня в качестве военно-музыкального вида войск, основной обязанностью коллектива является повышение морального духа, участие в церемониалах и официальных мероприятиях. Помимо регулярных выступлений дважды в год оркестр участвует в концертах, музыкальном фестивале Сил самообороны, который проводится в зале «Будокан», а также устраивает гастрольные туры по всей стране и проводит около 100 выступлений в год.

Оркестр выступал на церемониях открытия летних Олимпийских игр в Токио (1964 г.), зимних Олимпийских игр в Саппоро (1972 г.), зимних Азиатских игр (1986 и 1991 гг.), Чемпионата мир по лыжным видам спорта ФИС в Саппоро (1997 г.) и других, и сыграл большую роль в их успешном проведении.

Добавляя блеска многочисленным мероприятиям на Хоккайдо, оркестр активно проводит и образовательную деятельность по технике дирижирования и выступления для студентов и дирижеров, тем самым внося огромный вклад в развитие культуры.

Руководитель оркестра Северной армии – майор Ёсиюки Като. В 1977 он поступил на службу в 13-й оркестр СССО Японии (Хиросима) в качестве тромбониста. В 1992 году окончил офицерское училище СССО и поучил офицерское звание. В 1993 году учился в музыкальном институте Мусасино, после этого служил в Центральном оркестре СССО (Токио), оркестре Западной армии (Кумамото), занимая должности начальника 1-го смешанного оркестра (Окинава), начальника 2-го оркестра (Асахикава). В 2008 году в течение 1 года проходил обучение в Токийском университете искусств.

С марта 2009 года качестве начальника исполнительской группы Центрального оркестра выполнял обязанности дирижера на церемониях встречи государственных и официальных гостей, а также глав государств в Императорской дворце, резиденции премьер-министра и на регулярных выступлениях, в концертных турах, в частности участвовал в заграничных выступлениях в Вашингтоне (США) в 2010 году. В Керёне (Республика Корея) в 2011 году. В 2012 году дирижировал во время совместного японо-американского поминовения жертв войны на о. Иводзима. В августе 2012 г. назначен на должность начальника оркестра Северной армии.

VII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» 2018

дирекция Фестиваля "Амурские волны":

  • Телефон/ Факс: +7 (4212) 32-39-81
  • Телефон для справок: 67-88-83, 8-909-824-88-83.
  • E-mail:
  • WEB: www.knotok.ru
Работает на: Amiro CMS