Ансамбль барабанщиков «Фиеста» Московского военно-музыкального училища (Москва)

Ансамбль барабанщиков «Фиеста» Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В.М. Халилова был создан в 2005 году. Его руководителем стал педагог дополнительного образования Московского военно-музыкального училища - Михаил Александрович Мельник. Его имя неразрывно связано с коллективом и Московским военно-музыкальным училищем, где он обучался по классу кларнета.

Ансамбль барабанщиков «Фиеста» Московского военно-музыкального училища (Москва)

Будучи курсантом в составе роты барабанщиков Михаил Мельник участвовал в парадах войск Московского гарнизона на Красной площади и на Поклонной горе. За время обучения в составе курсового оркестра выезжал в Швейцарию, где принимал участие в праздновании 200 – летия «перехода Суворова через Альпы». В составе оркестра Военно-дирижерского факультета при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского под руководством Заслуженного артиста РФ полковника А.М. Халилова принимал участие в Международном фестивале оркестров в Берлине.

По окончании консерватории Михаил Мельник возвращается в родные стены и уже в качестве военного дирижера парадного расчета училища принимает участие в Торжественном марше на Красной площади, посвященном 66-годовщине исторического парада 1941 года. Будучи преподавателем Московского военно-музыкального училища Михаил Александрович возглавляет сводный оркестр суворовцев и ансамбль барабанщиков «Фиеста», который под его руководством принимает активное участие в концертной жизни столицы и страны. Особенностью коллектива можно считать, что все его участники — это в основном музыканты - духовики, а не ударники.

За годы творческой деятельности ансамбль барабанщиков «Фиеста» стал участником международного конкурса песни «Евровидение 2009». Коллектив юных музыкантов показал свое мастерство на церемонии открытия, которая была признана самой грандиозной за все время существования конкурса. Суворовцы успешно выступали с большими концертами во многих европейских городах, демонстрируя захватывающий дух музыкально-театрализованные представления. Под управлением Михаила Мельника «Фиеста» успешно выступает на Международном фестивале военных оркестров «Tattoo on Stage» в городе люцерне (Швейцария) на котором выступления россиян, по мнению организаторов, зрителей и прессы, признаются лучшим на интернациональном музыкальном шоу оркестров.

Оркестр училища является постоянным участником фестиваля «Спасская башня» в Москве. В 2014 году ребята принимали участие в торжественной церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

Суворовцы Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В.М. Халилова с честью несут традиции, заложенные в далеком 1937 году. Будущие музыканты и дирижеры, участники ансамбля «Фиеста», привлекаются к обеспечению важных мероприятий, проводимых правительством России и Министерством обороны Российской Федерации. С 1940 года все военные парады на Красной площади открывает рота барабанщиков – воспитанников училища.

Сейчас нет сомнений, что ансамбль барабанщиков это уникальный и единственный в мире коллектив, не имеющий себе равных по мастерству и красочности. Благодаря юношескому задору, безграничной энергии и оригинальному жанру выступления молодых музыкантов продолжают покорять сердца миллионов зрителей.

Сроки проведения фестиваля: 

25 мая - 2 июня 2018 год

  • Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» 2017

дирекция Фестиваля "Амурские волны":

  • Телефон/ Факс: +7 (4212) 32-39-81
  • Телефон для справок: 67-88-83, 8-909-824-88-83.
  • E-mail:
  • WEB: www.knotok.ru
Работает на: Amiro CMS