Центральный военный оркестр Вооруженных сил Монголии

Центральный военный оркестр Вооруженных сил Монголии – один из самых известных оркестров Монголии. Оркестр образован в 1950 году. Свою деятельность он начал в качестве оркестра почётного краула Монгольской народной армии. В настоящее время музыкальный коллектив является главным военным оркестром Монголии, участником государственных церемоний высокого ранга. Он участвует в приёмах, посвящённых государственным праздникам, памятным датам, в торжественных мероприятиях на высшем уровне, сопровождает визиты в Монголии глав государств и правительств.

Центральный военный оркестр Вооруженных сил Монголии

Центральный военный оркестр Вооруженных сил Монголии – это большой профессиональный творческий коллектив, который регулярно выступает с концертными программами. Репертуар оркестра – это произведения классической, народной, эстрадной и джазовой музыки, служебно-строевой репертуар. Оркестр принимал участие в крупнейших международных фестивалях в Великобритании, Германии, Республике Корея, выступал на Красной площади в Москве на фестивале «Спасская башня».

С 2015 года оркестром руководит начальник военно-оркестровой службы Вооруженных сил Монголии, начальник Центрального военного оркестра генерального штаба Вооруженных сил Монголии, заслуженный деятель искусств Монголии, ассистент профессор, полковник Чойжилжав Гансух.

Он родился в 1963 году в г.Уланбаторе. Музыкальную карьеру начал в 1981 году в качестве трубача в составе Центрального военного оркестра Вооруженных сил Монголии. В 1992 году окончил Военно-дирижерский факультет при Московской косерватрии. По окончании несколько лет работал преподавателем Военно-музыкального училеща, а затем его директором. Получил образование в Монгольском университите обороны по профессии исскуствовед и в 2001 году возглавил Военно-академический ансамбль песни и пляски Монголии. Дальнейшее образование Чойжилжав Гансух продолжил в Юридическом институте при Монгольском государственном университете, на Высших курсах Военной академии Монголии и Академии общественных наук Монголии. В 2015 году полковник Чойжилжав Гансух был назначен начальником военно-оркестровой службы Вооруженных сил Монголии, начальником Центрального военного оркестра Генерального штаба Вооруженных сил Монголии.

Центральный военный оркестр Вооруженных сил Монголии впервые принимает участие в Международном военно-музыкальном фестивале «Амурские волны». 28 мая на сцене Цирк - Арены состоится концерт с участием монгольских военных музыкантов. Оркестр исполнит произведения русских и монгольских композиторов. Откроет концертную программу «Праздничная увертюра» известного монгольского композитора, дирижера, основателя монгольского музыкального театра Цэгмидийн Намсрайжав. Зрители услышат в исполнении военных музыкантов знаменитую «Метель» Георгия Свиридова и музыку Андрея Петрова из кинофильма «Укрощение огня». Не обойдется без традиционного «Соловья» А. Алябьева и «Катюши». Свое выступление оркестр завершит исполнением маршей Валерия Халилова и полковника Чойжилжав Гансух.

VII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» 2018

дирекция Фестиваля "Амурские волны":

  • Телефон/ Факс: +7 (4212) 32-39-81
  • Телефон для справок: 67-88-83, 8-909-824-88-83.
  • E-mail:
  • WEB: www.knotok.ru
Работает на: Amiro CMS