Военный оркестр штаба Войск и сил на Северо-Востоке РФ, Петропавловск-Камчатский

Военный оркестр Войск и Сил на Северо-Востоке России – преемник легендарного 67-го военного оркестра Первой Камчатской военной флотилии, созданной в 1949 году, как оркестр бригады охраны водного района.

Военный оркестр штаба Войск и сил на Северо-Востоке РФ, Петропавловск-Камчатский

У истоков создания коллектива, его становления и развития стояли известные деятели музыкального искусства страны, такие как Докшицер С.А. В годы Великой Отечественной войны 1941-1945г.г. личный состав оркестра неоднократно выступал с концертами перед бойцами действующей армии, поднимая их боевой дух и вдохновляя на борьбу с фашистами. Концерты устраивались перед ранеными воинами в госпиталях, в цехах оборонных предприятий.

В сложные 90-е годы прошлого века командование Войск и Сил приложило все усилия, чтобы сохранить профессиональный музыкальный коллектив.

Основная служебная деятельность оркестра - осуществление музыкального обеспечения мероприятий, проводимых органами власти Камчатского края и командованием Войск и Сил. С 1954 года военный парад на центральной площади столицы Камчатского края проходит под звуки военного оркестра. Музыканты принимают участие в крупных общественных, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Оркестр ведет активную концертную деятельность, выступая перед моряками Тихоокеанского флота и жителями края. Музыканты выступают на палубах военных кораблей, в матросских клубах, на сцене Драматического театра Камчатского края. В его репертуаре народная и классическая музыка, произведения отечественных и зарубежных композиторов.

Оркестр неоднократно представлял Вооруженные Силы России за рубежом. Мастерство военных музыкантов высоко оценили зрители на Военно-морской базе Перл Харбор (Гавайи, США 1995 г), Военно-морской базе Йокосуко (Япония 1999 и 2001 гг.). В 2005 г. оркестр с концертами посетил Вишакхапатнам (Индия), Танджунприок (Индонезия), Сингапур, Патайя (Таиланд), Дананг (Вьетнам).

С 2018 года художественный руководитель военного оркестра воспитанник Московского суворовского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В.М. Халилова капитан Айвазян Мисак Мисакович.

VII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» 2018

дирекция Фестиваля "Амурские волны":

  • Телефон/ Факс: +7 (4212) 32-39-81
  • Телефон для справок: 67-88-83, 8-909-824-88-83.
  • E-mail:
  • WEB: www.knotok.ru
Работает на: Amiro CMS